Freitag, 24. September 2010

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Zutaten: 200 g           Zucker
          125 ml          Wasser
             2 P          Vanillezucker
             1 Msp      Zimt
          200 g           ungeschälte Mandeln

Das Wasser mit dem Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und unter vorsichtigem Rühren aufkochen. Dann die Mandeln dazu geben und die Masse köcheln lassen. Vorsicht das nichts anbrennt ( ich stelle den Herd bei einer Skala von 0-12 auf  9 und rühre häufig um ).
Das Wasser verdampft und um die Mandeln bildet sich eine weiße Zuckerkruste. Jetzt die Hitze auf max. und unter kräftigem Rühren wird die Zuckerschicht schmelzen und karamellisieren.
Vorsicht! Wenn es zu dunkel wird, wird es bitter!
Wenn die Mandeln schön braun sind, muß es schnell gehen. Die Masse kommt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Mit einem Löffel die Mandeln vereinzeln, sonst kleben sie zusammen. Dafür nicht die Finger nehmen! Die Mandeln sind sehr, sehr heiß.
Abkühlen lassen, Fertig!

Und??? Wie hat es Euch geschmeckt???

4 Kommentare:

  1. hach, da bist Du ja wieder.
    Gibts jetzt hier noch mehr so lecker Leckereien?

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  2. Das ist der Plan! Und Gebastel und so weiter.
    Ich hab einen Weihnachtsfimmel und hier kann ich mich austoben. Freu mich schon drauf!

    Schön das du da bist!!!

    LG Anju

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  3. Wie groß ist der Suchtfaktor?

    LG
    Andrea

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  4. Von den Mandeln??? Riesig, würd ich sagen. Ich hab heute grad wieder Mandeln gekauft... Und mein Mann, der gar nicht so ein süßer ist, ist gar nicht abzukriegen von den Mandeln.

    Mußt du mal testen!!!

    LG Anju

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