Donnerstag, 15. Dezember 2011

Für jemand ganz besonderen....

Ein märchenhaftes Lebkuchenhaus!

Nach einem ganzen Tag Arbeit, diesem Lebkuchenrezept:

Lebkuchen

Zutaten
2 Eigelb
50 g Zucker
2 EL heißes Wasser
80 g Butter
500 g Honig
100 g Zucker
2 ½ TL Natron
1 EL warme Milch
2–3 EL Lebkuchengewürz
900 g Mehl
etwas Milch zum Bestreichen des Lebkuchens

Zubereitung
1. Eigelb mit 50 g Zucker und heißem Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen.
2. Butter, Honig und 100 g Zucker langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, zur Ei-Creme geben und gut unterrühren.
3. Das Natron mit der warmen Milch verrühren, zur Ei-Honig-Masse geben. Anschließend das Mehl mit dem Lebkuchengewürz vermengen, beifügen und alles zu einem kompakten, weichen Teig kneten.
4. Den noch warmen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen und ausstechen.
5. Lebkuchen bei 180°C  ca. 10–12 Minuten backen.


Ist das dabei rausgekommen!




Und morgen folgt das nächste Häuschen, denn ich hab ja 2 besondere Schätze!

LG vom Weihnachtselfchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen